Manfaat Produk
1. Melegakan tenggorokan,
2. Membantu proses pencernaan,
3. Menurunkan berat badan, dll
Deskripsi Produk
Permen Jelly
Nanas
|
Bahan-bahan yang digunakan
1. Air secukupnya
2. Buah nanas segar
3. Gula pasir
4. Asam sitrat
5. Gelatin
6. Agar-agar
7. Tepung gula dan tapioka
Cara Pembuatan
Diagram Alir
Buah dicuci ,dikupas, dipotong kecil-kecil dan dihancurkan
|
Kemudian disaring dengan kain saring
sambil diperas agar sarinya terambil secara sempurna
|
Hasil sari diencerkan dengan air perbandingan (1:1) atau (1:2)
sesuai dengan tingkat kekentalan dari sari buahnya.
|
Timbang campuran sari buah sebanyak 2
liter, dimasak pada suhu 80°C;
|
Karagenan sebanyak 30 gr dilarutkan dalam air panas (50-60°C),
kemudian dimasukkan dalam adonan pertama sambil terus diaduk;
|
Larutan dimasukkan kedalam loyang dan dibiarkan sampai dingin
& Setelah dingin dimasukkan dalam kulkas suhu 5°C selama 24 jam;
|
Tambahkan gula sebanyak 1 kg, agar-agar 30 gr serta asam sitrat
1 gr sambil diaduk dan suhu dinaikkan menjadi 90-100°C;
|
Keluarkan dari kulkas, diamkan
sampai 1 jam untuk penyesuaian suhu
|
Kemas permen dalam kantong plastik/ Botol.
|
Permen dipotong persegi lalu ditaburi dengan campuran tepung
gula dan tapioka yang sudah disangrai;
|
GAMBAR PROSES PEMBUATAN
PERMEN JELLY BUAH NANAS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar